Tuesday, November 15, 2016

ESPECIAL: Setas y Caza


Con las primeras lluvias y la llegada del otoño ha dado comienzo la temporada de setas y se ha abierto la veda en la mayoría de Comunidades Autónomas. Descubre con nuestras propuestas los mejores lugares donde disfrutar del producto de la temporada:

Horcher, Bocaíto, La Guarida de Narváez, El Mentidero de la Villa, El Perro y la Galleta, SteakBurger y Ôven Mozzarella Bar te esperan con sus especialidades para esta época.


Horcher

La casa de la caza por excelencia


Horcher es el lugar de referencia en cuanto a caza se refiere de Madrid. Si deseas un lugar en el que encontrar las mejores piezas de caza mayor y menor cocinadas con mimo y tradición, Horcher es tu sitio.

En pleno siglo XXI la cuarta generación de la familia Horcher sigue creando experiencias gastronómicas irrepetibles, manteniendo la esencia original que les ha hecho ser referencia indiscutible en Madrid. A la cabeza Elisabeth Horcher y Miguel Hermann, jefe de cocina, acompañados del mejor equipo, continúan con la tradición familiar de ofrecer piezas exclusivas seleccionadas especialmente para sus clientes.

Horcher propone para esta temporada su famosa Perdiz a la prensa. Además, en su carta también encontrarás otras opciones como Civet de liebre, Lomo de corzo asado al natural o Ragout de ciervo.

Dirección: Alfonso XII, 6, Madrid

Teléfono: 91 532 35 96

Horario: L – V: de 13:30 a 16:00; 20:30 a 23:00

S: de 20:30 a 23:00.

Cierra sábados al mediodía y domingos.

www.restaurantehorcher.com


Bocaíto

Setas de temporada como tú quieras

Bocaíto es la primera barra de setas de la capital. Y una temporada más renueva su propuesta más micológica. Bocaíto acude cada día al mercado en busca de los mejores hongos de temporada y te los ofrece como tú quieras: Trompetas de la muerte, senderillas, rebozuelos, gulas de monte, mini shitake, boletus edulis, lenguas de vaca...

Hasta un sinfín de variedades podrás encontrar en la primera barra de setas de Madrid, todas elaboradas al momento en cualquiera de sus cuatro opciones: revuelto, salteado, tosta o ‘bosque encantado’.

Este año se celebra el 50 aniversario de Bocaíto, ya son 50 otoños desde que la primera taberna de tapas de Madrid abriera sus puertas. La tercera generación al frente, continúa con la filosofía de ofrecer la mejor calidad de las materias primas, la elaboración al momento y no abandonar la esencia de la cocina tradicional castellano-andaluza.

Dirección: Libertad 6, Madrid

T. 915 21 53 31

Horario: L-S: 12:30 h – 16:00 h; 20:00 h – 24:00 h

D: 12:30h – 16:30h

www.bocaito.com


La Guarida de Narváez

Setas del norte

La Guardia de Narváez, acerca a Madrid las setas de temporada cocinadas con las mejores recetas. Acércate a Narváez 24, en pleno corazón de la ciudad al lado del Parque del Retiro, a  disfrutar del producto estrella del otoño elaborado con los toques particulares del norte.

Para esta temporada, La Guarida de Narváez propone Ragout de setas con tocineta ibérica y yema de huevo campero trufada y Creppe de setas de temporada al ajillo con crema de boletus y nueces.

Al frente de sus fogones se encuentra Alfonso Sánchez Izquierdo. El joven y experimentado chef que ha diseñado la propuesta gastronómica de La Guarida. Mucho sabor del norte adereza, en definitiva, la cocina de La Guarida de Narváez donde cada cita será un viaje gastronómico distinto que te sorprenderá.

Dirección: Narváez 24

Horario: D - J de 11:00 a 00:00; V – S de 11:00 a 1:00

Teléfono: 911 73 90 79


El Mentidero de la Villa

Las setas de temporada más cosmopolitas

El Mentidero de la Villa recibe la nueva temporada acogiendo en su carta las mejores setas de temporada. Las podrás encontrar en platos como Setas con huevos, patatas, jamón y trufa; y Boletus salteadas con aceite de oliva virgen. Además, su carta también cuenta con los Raviolis de pasta fresca italiana con burrata, boletus y foie a la plancha, otra perfecta opción para disfrutar de un plato en el que las setas predominan.

Hace ya 18 años que El Mentidero de la Villa abrió sus puertas por primera vez, dieciocho primaveras que celebran Borja Anabitarte y Lara Alonso del Cid, que con tan sólo 23 y 20 años respectivamente, comenzaron esta aventura, que a día de hoy continúa tanto en el ámbito profesional, con el restaurante y su catering, como en el familiar, con seis hijos en común.

Los cinco reservados con los que cuenta el local, se han convertido en el centro de reunión más codiciado de la ciudad donde, además de conversar, se practica el buen comer.

El Mentidero de la Villa te enamora con el buen hacer de su cocina y su selecta bodega de 160 referencias nacionales e internacionales.

Dirección: Almagro 20, Madrid

Horario: L-V: 13:30h – 16:00h; 20:30h – 23:30h

S: 20:30h – 23:30h

D: Cerrado

T. 91 308 12 85

Servicio de Aparcacoches

www.mentiderodelavilla.es


El Perro y La Galleta

Las setas más it del Barrio de Salamanca

El it place del Barrio de Salamanca apuesta esta temporada por su plato de setas estrella: el Arroz con trompetillas e ibéricos. El Perro y La Galleta mezcla distintos elementos de la gastronomía internacional, combinando los ya clásicos de su hermano Bar Galleta donde utilizan la galleta como ingrediente principal: las Berenjenas, las flautas de pollo, las flautas de pescado o los calabacines rebozados en galleta, con nuevas y más sofisticadas incorporaciones como el Risotto marinero con rabo de toro, el ceviche de pulpo al pesto o los raviolis de gallina.

Imprescindibles también los postres caseros elaborados con galleta María Fontaneda como la Tarta de mamá de galleta y chocolate o el Estrudel de manzana y romero con crumble y helado de galleta.

Dirección: Claudio Coello, 1 Madrid

T. 606 822 421

Horario: L-M: 9:00 h – 00:30 h

J-V: 9:00h-1:30h

S:10:00-1:30h

D:10:00-00:30h

www.elperroylagalleta.com


Ôven Mozzarella Bar

Setas y trufa a la italiana

Ôven Mozzarella Bar acoge la nueva estación con su plato más otoñal: Parpadelle de trufa y setas (mezcla de setas y trufa). Una receta italiana que gracias al asesoramiento gastronómico del chef Fabio Morisi, ahora también podemos disfrutar en Madrid.

La pasta en Ôven se elabora utilizando el ‘Triticum durum’, una variedad de grano perfecto para la pasta de máxima calidad que posee un alto valor nutritivo y un 15% de proteínas. A la hora de molerlo, el proceso hace que se mantengan todos los componentes esenciales y su secado a baja temperatura da como resultado una pasta siempre al dente y absorbente.

En Ôven también podrás encontrar pizzas, todas de masa fina y crujiente, fermentada durante 48 h y cocinadas en horno de leña. Imprescindible esta temporada la pizza de huevo y trufa.

Ahora también podrás encontrar las recetas de Ôven en Murcia y en el barrio de Las Tablas de Madrid.

Gran Vía, 6 Madrid T. 916 225 706

Fuencarral, 74 Madrid T. 917 864 268

San Juan de Ortega, 34, Las Tablas T. 914 25 93 93

Plaza Julián Romea, 5 Murcia T. 968 21 27 19

Horario: D-M: 12:00h – 1:00 h V-S: 12:00h – 2:00h

Precio medio: 20€

www.oven.es


SteakBurger

Burger y boletus: la combinación perfecta

SteakBurger apuesta por la fusión de su mejor carne de La Finca de Jiménez Barbero y las setas de temporada boletus. Su propuesta para esta época es la Boletus Burger, con rúcula, tomate, cebolla caramelizada, queso provolone, boletus y salsa de trufa. Una hamburguesa gourmet que sólo encontrarás en SteakBurger.

Además, podrás personalizarla al 100%: elige el tipo de carne (ternera o buey); el tamaño (160, 250, 320 ó 500gr.); el punto al que deseas la carne (poco hecha, al punto o muy hecha); el tipo de pan (americano o mollete); y la guarnición (patatas fritas, patatas asadas o ensalada).

Todos sus platos son elaborados con materias primas naturales, no procesadas, sin aditivos ni conservantes y de los mejores proveedores. Si antes de tu Boletus Burger quieres tomar un buen entrante, sus Sticks of mozzarella (palitos de queso mozzarela fundido con salsa de tomate dulce) o sus Steak Nachos (nachos, chili con carne, queso fundido, pico de gallo, jalapeños, guacamole y crema agria) son las mejores opciones.

Y el mejor final para la Boletus Burger son los postres de Steak, la Cookie o el Apple Crumble te dejarán muy buen sabor de boca.

Madrid:

Atocha, 110 T. 91 786 40 56; Virgen de los Peligros, 10

T. 91 532 02 18; Luchana, 17 T. 91 173 44 10; Fuencarral, 73

T. 91 531 12 79

Murcia:

Alfonso X El Sabio, 14B T. 868 07 94 25

Horario: D-M: 12:00h – 1:00 h V-S: 12:00h – 2:00h

Precio medio: 20€

www.steakburger.es

0 comentarios:

Post a Comment