Sunday, April 28, 2013

GastroChic: Las mejores baguettes de París


La Ciudad Luz no sólo es arte, amor y cultura, también es gastronomía. Es por esta razón que recientemente un panel conformado por escritores gastronómicos, chefs y maestros pasteleros hicieron una lista de los mejores productores del icónico pan "baguette" en París.

Este reconocimiento se entrega anualmente y surge como un incentivo a los productores locales y de igual forma permite plantear una ruta turística que satisfaga a los amantes de la buena mesa.

El pan ganador de este año fue el de la panadería artesanal "Paradis du Gourmand" en el arrondissement 14.

He aquí una lista con los ganadores de ediciones anteriores + ubicación:


2012: Baker Sébastien Mauvieux of Mauvieux, 159 rue Ordener, 75018
2011: Pascal Barillon, of Au Levain d’Antan, 6 rue des Abbesses, 75018
2010: Djibril Bodian, Le Grenier à Pain Abbesses, 38 rue des Abbesses, 75018
2009: Franck Tombarel, of Le Grenier de Félix, 64 avenue Félix Faure, 75015
2008: Anis Bouabsa, of Au Duc de la Chapelle, 32 rue Tristan Tzara, 75018
2007: Arnaud Delmontel of Arnaud Delmontel bakery, 57 rue Damrémont, 75018

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