Wednesday, October 3, 2012

GastroChic: Franceschi Medalla de Plata en el International Chocolates Awards


Cuando el chocolate se convierte en una pasión

FRANCESCHI,  LA AVENTURA DEL CHOCOLATE OSCURO

Hay sabores que impactan y el del chocolate es uno de ellos. 
No  hay que ser un experto para sentir el placer que produce  la  combinación  de  su aroma, textura y sabor, así como la indescriptible sensación que se disfruta cuando cada pieza se derrite en el paladar de quienes  se  han  dejado  cautivar  por  este  manjar de intensas emociones. 

Pero cuando sus  amantes  se entusiasman por  conocer  con más  detalle  sobre  lo  que le hace especial, el mundo del chocolate se convierte en una aventura. 
Desde hace más de 180 años la Casa Franceschi vive la cultura del cacao, la siente y la quiere.  Seis generaciones se han dedicado a su preservación,  con el fervor y la experiencia convertidas en tradición, para dominar profundamente el arte del chocolate oscuro, aquel que se logra adquirir cuando se aprende a diferenciar el sabor particular de cada tipo de cacao.

Gracias a esta pasión familiar, se emprendió una expedición que logró  recuperar  una selecta variedad de  semillas  de  tipo  criollo  de  altísima  pureza  genética,  única  en  el mundo,  para  ofrecernos  una  inigualable  colección de  chocolates  oscuros  premium y extra premium en su estado más genuino, sin mezclas ni aditivos.

Cada tableta de Franceschi  es procesada cuidadosamente para conservar las propiedades particulares de cada variedad criolla, tales como “Canoabo”, “Ocumare” y “Porcelana”,  entre otros  cacaos extrafinos  de auténtico origen venezolano,  que  por muchos años creímos perdidos. La colección se enriquece gracias a las  ediciones elaboradas con “Río Caribe”, “Carenero” o “Sur del Lago”, cacaos de tipo trinitario de gran exquisitez. 

Adicionalmente, la marca ofrece la línea “Chocolate San José”, con presentaciones que  enaltecen los valores regionales de nuestras tierras y que contienen un exclusivo surtido de esta colección de chocolates de gran fineza.

Es así como ahora tenemos la oportunidad de desarrollar aún más nuestros sentidos de la mano de la Casa Franceschi, gracias a la naturalidad del sabor, cremosidad, suavidad y bouquet particular de cada una de  sus cepas o “cacaos de origen”. A estos se les agrega la cantidad precisa de azúcar para mantener su singularidad y calidad colonial, así como sus amplios beneficios para la salud.

La marca comercializa varias presentaciones para cada tipo de ocasión, que pueden ser adquiridas en diversos puntos de venta del país. También se ofrece como materia prima o cobertura  para  el arte  de  la pastelería y bombonería fina, que sin duda se elevan al 
llevar el sello Franceschi en sus creaciones.


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