Saturday, June 16, 2012

La Ruta del Jugo Detox: París

Roquette vitalité (Rúcula vital)
Este jugo mezcla rúcula, menta fresca y limón. Fue creado en “Bioba”, un restobar “orgánico” ubicado en la Rue Montmartre. Rico en clorofila, aporta energía y es super refrescante.

Mezcla:
Una manzana y media, según la cantidad a preparar (amarilla o gala) en la licuadora.
Jugo de limón exprimido
15 hojitas de menta fresca
Un puñado de rúcula

Puedes tomarlo en Bioboa 93, rue Montmartre 75009 Paris.

Shiso antioxidante
Este jugo se volvió famoso gracias a Nanashi, la cantina ubicada en el 10º “arrondissement”. Está hecho a base de shiso (una hierba japonesa disponible en el área gourmet de Galerías Lafayette o en los especiaros asiáticos) que posee componentes antioxidantes impresionantes y conocido por sus efectos anti rayos UV.

Mezcla:
Hojas de shiso
¼ de piña
2 manzanas galas
20 ml de jugo de limón

Puedes tomarlo en Nanashi, 31 rue de Paradis 75010 Paris.

Fenouil détox (Hinojo de desintoxicación)
Pousse Pousse, otro restaurante-bar  parisino creado por Lawrence Aboucaya administrado por un antiguo periodista de moda le reveló a Vogue.fr una receta de jugo con propiedades desintoxicantes y revitalizantes.

Combinar dentro de una licuadora fría:
½ pepino
½ hinojo
1 rama de apio
1 manojo de menta fresca

Puedes beberla en Pousse Pousse 7, Rue Notre-Dame de Lorette  75009 Paris

Persil vitaminé (Perejil de vitamina)
Bob, propietario de Bob's Kitchen y del Bob's Juice Bar, ofrece un Smoothie Verde con perejil y espinacas. Fuente de hierro y vitamina, ideal para comenzar el día con muchísima energía.

Mezclar:
1 cambur
1 mango
¼ de manojo de perejil
1 puñado de espinacas
Suficiente agua mineral para un volumen total de 500 ml
Mezclar todo en una licuadora.

Puedes tomarlo en Bob's Juice Bar, 15 rue Lucien Sampaix 75010 Paris

Mûre antioxydante (Antioxidante mora)
Dentro de su “coffe shop” ubicado en el 3er “arrondissement”, Merce hace dulces para morirse, también bio infusiones. Fue así como le reveló a Vogue.fr la receta de la celebre limonada con mora, lavanda y jengibre; un antioxidante, estimulante y anti-stress.

Mezclar:
280-300g de moras
170g de miel de acacia
Abudante agua
2 cucharaditas de lavanda orgánica deshidratada
6 cucharadas grandes de jugo de limón recién exprimido
1 y media cucharada de café de jengibre
1,5 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado

Disponible en Merce and the Muse, rue Dupuis 75003 Paris. 


traducción libre del artículo publicado en Vogue.Fr

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