ABRE SUS
PUERTAS QUISPE FORMENTERA, CON TODO EL SABOR
DE LA ALTA COCINA PERUANA EN VERSIÓN TAPEO
DE LA ALTA COCINA PERUANA EN VERSIÓN TAPEO
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Quispe Formentera, que se
inauguró el pasado
sábado 24 de junio y permanecerá abierto hasta finales de octubre, quiere
rendir tributo a los orígenes peruanos a través de un concepto gastronómico
innovador en la isla, uno de los grandes escaparates mundiales.
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Al frente del local se
encuentra el chef peruano Christian Motte, que ha desarrollado su trayectoria
profesional liderando los fogones de restaurantes como Señor Ceviche, Boundary
y Andina, en Londres; y en Inka, en Dubái.
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El servicio de bar tiene como
protagonista el Pisco, bebida nacional del Perú, con
el que se ofrece una amplia carta de Alta Coctelería a base de esta bebida. Quispe
Formentera cuenta con una de las cartas más completas de España en lo que a
Pisco se refiere.
Madrid, julio de 2017. De origen quechua, Quispe es uno de los apellidos más
comunes de Perú. Asociado a esos orígenes indígenas, ha sido despreciado por
los propios peruanos, que hasta hace no mucho renegaban de sus orígenes. El boom de la gastronomía del país andino ha
hecho que Perú haya recuperado su identidad nacional. Con Quispe Formentera, un grupo de emprendedores peruanos, liderados
por César Figari y Christian Motte, quieren mostrar el lado más cool de la comida peruana, con un
concepto gastronómico innovador en esta Isla, uno de los grandes escaparates
mundiales.
La novedosa fórmula
de Quispe Formentera, que abrió sus
puertas el pasado sábado 24 de junio y permanecerá abierto hasta finales de
octubre en La Savina de Formentera, se basa en una carta de alta cocina peruana en versión tapeo, tan típico de la
cultura española. “Buscamos dar a conocer los insumos peruanos con creaciones y
platos de autor, no sólo los platos típicos. Queremos mostrar la cocina de
nuestro país, tanto de la costa como de la sierra y la selva, a través de las
distintas culturas que llegaron a él, adaptando el origen peruano a Europa”,
asegura el chef peruano Christian Motte, que ha desarrollado su trayectoria
profesional liderando los fogones de restaurantes como Señor Ceviche, Boundary
y Andina, en Londres; y en Inka, en Dubái.
Si bien encontraremos ceviches y tiraditos, en Quispe
no se trata de recrear los platos típicos peruanos, sino de dar a conocer los
insumos e incluirlos con técnicas e ingredientes locales a través de una
versión de tapeo. “Una
de nuestras inspiraciones es Coya, que ha logrado crear un concepto exitoso de
alta cocina peruana y un exclusivo servicio de bar en Londres que se ha exportado
a Miami, Dubái y Abu Dhabi”, destaca César Figari. “Nuestro servicio de bar tiene como protagonista el pisco, bebida
nacional del Perú, con el que se ofrece una amplia carta de Alta Coctelería y
se destacan versiones de cócteles, como el Pisco Sour y el Chilcano, así como
otros conocidos a base de esta amable bebida. A ellos se suma una carta de
coctelería regular, además de una acotada y selecta carta de vinos”, añade.
Situado en el
edificio de la Estación Marítima del Puerto de La Savina y con un interiorismo con
líneas muy limpias en el que se han empleado materiales nobles y un estilo nada
recargado, Quispe Formentera es un espacio con capacidad para más de cien
personas, al que se suma una terraza de 80 metros cuadrados en la que tomarse
una copa y disfrutar de las vistas a la
Marina y a Ibiza. Es el único lugar de La Savina con vista directa a la puesta
de sol. “Queremos ser el nuevo lugar
referente de la isla y darle vida a la localidad de La Savina”, destaca
César Figari.
Quispe Formentera
es la piedra angular de un proyecto concebido a largo plazo que César Figari y
sus socios pretenden desarrollar en otros lugares del mundo tomando como base
la cocina peruana.
Estación Marítima
del Puerto de La Savina (Formentera)
Precio medio: 60
euros.
Telf. 862124985
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