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hace casi dos décadas se propusieron como objetivo elaborar “el mejor ron
del Caribe”. Entre ellos, se encuentra el Maestro Ronero Giorgio Melis, que
cuenta con más de cincuenta años de experiencia en la elaboración de rones
extraordinarios.
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Elaborado 100% con melazas de caña de azúcar, su proceso de añejado es de
12 años sin reposición de mermas, Single Vintage, y se lleva a cabo tanto en
barricas de roble blanco americano, ex- bourbon, como en barricas de roble
francés, ex-Pedro Ximénez.
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Ron Roble Viejo Ultra Añejo ha sido distinguido en el Madrid International Rum
Conference, donde ha sido medalla de oro en 2013, 2014 y Medalla de doble oro en
2017; plata en 2012 y 2015, y medalla de bronce en 2016; y en el San Francisco World Spirits
Competition, donde se hizo con la medalla de plata en 2013 y con la de oro en 2014.
Madrid, junio de 2017. Ron Roble Viejo es el ron de
los inconformistas, sibaritas y apasionados. Es el resultado de la unión de
cinco amigos, que desde hace casi dos décadas se propusieron como objetivo
elaborar “el mejor ron del Caribe”. Entre ellos se encuentra el Maestro Ronero Giorgio Melis, que
cuenta con más de cincuenta años de experiencia en la elaboración de rones
extraordinarios.
Ahora llega a España
su ron más premium: Ron Roble Viejo Ultra Añejo. Producido en la región central de
Venezuela, Ron Roble Ultra Añejo combina suavidad y cuerpo, y nos regala un
paladar complejo e interesante. Elaborado 100% con melazas de caña de azúcar, su proceso de añejado es de 12 años sin
reposición de mermas y se lleva a cabo tanto en barricas de roble americano –antes utilizadas para bourbon–, como en barricas de roble francés –empleadas
previamente para Pedro Ximénez–.
Ron Roble Viejo Ultra Añejo es un ron Single Vintage (sin mezclas). Destilado en 5 columnas de
destilación continua (Column Still),
preservando sólo el
corazón del alcohol obtenido, es un licor complejo y con carácter distintivo, de comienzo suave y con
larga permanencia en boca, ligeramente dulce, amaderado y con notas de frutos
rojos, zarrapia y piel de naranjas. Es sorprendentemente amable para su grado
alcohólico, seduce y enamora a quien lo prueba.
Excelente solo o con una piedra
de hielo, es también un ron perfecto para preparar
cócteles de lujo. Sofisticado y delicado para
paladares exigentes, algo que ya ha sido distinguido en los concursos en los
que ha participado, como el Madrid
International Rum Conference, donde ha sido distinguido con Medalla de
doble oro en el certamen de este año, y con sendas medallas de oro en 2013 y
2014, además de medallas de plata en 2012 y 2015, y medalla de bronce en
2016. En el San Francisco World Spirits Competition, consiguió
la medalla de plata en 2013 y la de oro
en 2014.
Ron Roble Viejo es una marca líder en el segmento de lujo en Venezuela donde, desde su lanzamiento en
2011, cuenta con excelente reconocimiento y participación de mercado, gracias a sus dos productos estrella: Ron Roble Viejo Ultra Añejo y a Ron Roble Viejo Extra Añejo.
Con una capacidad dedicada de añejamiento de hasta 6 millones de
litros y de embotellado de hasta 10 millones de cajas al año, además de Latinoamérica
y España, Ron Roble Viejo está presente en mercados como el italiano y en
los países del Norte de Europa.
“Nuestra
intención es llegar a toda Europa, siempre mantenernos en el segmento premium, ya que jamás renunciaremos a nuestro principio fundamental: mantener una calidad
excepcional”, apuntan desde Ron Roble Viejo.
La otra referencia estrella de Ron Roble Viejo
Ron Roble Viejo Extra Añejo, un blend con un añejamiento de entre 8 y 12 años en barricas
de roble blanco americano –empleadas
anteriormente para bourbon–, es la otra referencia premium de Ron
Roble Viejo. Elaborado 100% con melazas de caña de azúcar y destilado en 5 columnas de destilación
continua (column still), preservando sólo el corazón del alcohol
obtenido, es excelente para degustar solo o mezclado.
Ron Roble Viejo Extra Añejo es un licor robusto y con
carácter, amaderado y con notas de
vainilla, canela y caramelo. Es excelente
para tomar solo o con agua gasificada, marida muy bien con tabaco y chocolates
y un perfecto componente de cócteles de premium. En su haber cuelgan multitud de
reconocimientos. El último es la medalla de oro 2017 obtenida en la Madrid
International Rum Conference. En resumen, Ron Roble Viejo Extra Añejo es, junto con todo Ron Roble Viejo Ultra Añejo, todo un digno representante de la
cultura de los rones venezolanos.
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