Desde este viernes 19 al 21 de julio en Hotel Tamanaco
La empresa venezolana Chocolates El Rey ha preparado para el
Festival Gourmet Internacional una serie de catas, talleres, degustaciones,
muestra fotográfica así como una mesa de trabajo con expertos que revisarán la
importancia de la calidad y diversidad de usos que tiene este ancestral
derivado del cacao
Tres días para tributar al cacao y sus derivados ofrecerá
Chocolates El Rey a los visitantes del Festival Gourmet Internacional (FGI) que arranca este
viernes 19 de julio en el Hotel Tamanaco de Caracas.
Una iniciativa de la
marca venezolana líder en productos de exportación del noble grano, para
acercar aún más al usuario y consumidor a las distintas expresiones culinarias
asociadas al chocolate gourmet: manteca, licor, polvo, tableta, repostería y
bombones.
Las actividades iniciarán con la inauguración del stand de
Chocolates El Rey el viernes 19, a las 11 am, ubicado en el corazón del
complejo expositivo del FGI del Tamanaco. Esta instalación modular identificada
con el No 209, contará con una estación para la degustación diaria junto a
chefs bomboneros y reposteros; una zona
de exhibición de sus productos bandera como la Reserva Privada San Joaquín, una
vitrina informativa sobre el chocolate blanco Icoa Carenero Superior, ganador
de Medalla en los International Chocolate Awards; y finalmente un espacio para
la venta al público a cargo de la Distribuidora Vepol.
Catas y
talleres
De igual manera Chocolates El Rey aportará a la programación
central del Festival Gourmet Internacional
varias actividades estelares como son las catas, talleres y charlas, que buscan
profundizar el vínculo del venezolano con su producto para el mercado de
exportación. El viernes 19 tendrá lugar la charla “Acciones innovadoras desde
el cacao que tenemos al cacao que queremos”, dictada por el Ing. Francisco
Betancourt (Salón Miranda, 5:30 pm). Le seguirá la cata “Carenero
Superior…conocimiento, pasión y dedicación” conducida por la Ing. Ghesirée González
(Salón Miranda, 7:00 pm).
El sábado 20 de julio la jornada formativa iniciará con una
mesa de trabajo titulada “Chocolate, calidad y usos de la mano de los
expertos”, moderada por la chef Thamara Pereira y contando con un panel de
profesionales de la industria del chocolate fino encabezado por Carlos García, María
Fernanda Di Giacobbe, y Sami Marouki (Salón Miranda, 1:00 pm). En paralelo el
chef Jean-Luc Roucheray realizará el taller de cocina “El Rey y su corte” en el
que ofrecerá una
0 comentarios:
Post a Comment