Thursday, July 18, 2013

GastroChic: El Rey y su corte de chocolates presentes en el FGI 2013

Desde este viernes 19 al 21 de julio en Hotel Tamanaco


La empresa venezolana Chocolates El Rey ha preparado para el Festival Gourmet Internacional una serie de catas, talleres, degustaciones, muestra fotográfica así como una mesa de trabajo con expertos que revisarán la importancia de la calidad y diversidad de usos que tiene este ancestral derivado del cacao
Tres días para tributar al cacao y sus derivados ofrecerá Chocolates El Rey a los visitantes del Festival  Gourmet Internacional (FGI) que arranca este viernes 19 de julio en el Hotel Tamanaco de Caracas.
Una  iniciativa de la marca venezolana líder en productos de exportación del noble grano, para acercar aún más al usuario y consumidor a las distintas expresiones culinarias asociadas al chocolate gourmet: manteca, licor, polvo, tableta, repostería y bombones.

Las actividades iniciarán con la inauguración del stand de Chocolates El Rey el viernes 19, a las 11 am, ubicado en el corazón del complejo expositivo del FGI del Tamanaco. Esta instalación modular identificada con el No 209, contará con una estación para la degustación diaria junto a chefs bomboneros  y reposteros; una zona de exhibición de sus productos bandera como la Reserva Privada San Joaquín, una vitrina informativa sobre el chocolate blanco Icoa Carenero Superior, ganador de Medalla en los International Chocolate Awards; y finalmente un espacio para la venta al público a cargo de la Distribuidora Vepol.

Catas y talleres
De igual manera Chocolates El Rey aportará a la programación central del Festival Gourmet  Internacional varias actividades estelares como son las catas, talleres y charlas, que buscan profundizar el vínculo del venezolano con su producto para el mercado de exportación. El viernes 19 tendrá lugar la charla “Acciones innovadoras desde el cacao que tenemos al cacao que queremos”, dictada por el Ing. Francisco Betancourt (Salón Miranda, 5:30 pm). Le seguirá la cata “Carenero Superior…conocimiento, pasión y dedicación” conducida por la Ing. Ghesirée González (Salón Miranda, 7:00 pm).


El sábado 20 de julio la jornada formativa iniciará con una mesa de trabajo titulada “Chocolate, calidad y usos de la mano de los expertos”, moderada por la chef Thamara Pereira y contando con un panel de profesionales de la industria del chocolate fino encabezado por Carlos García, María Fernanda Di Giacobbe, y Sami Marouki (Salón Miranda, 1:00 pm). En paralelo el chef Jean-Luc Roucheray realizará el taller de cocina “El Rey y su corte” en el que ofrecerá una

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